Статьи Технология извлечения перги из сот.
Просматривая множество литературы случайно натолкнулись на один из простых способов получения воска. И мы хотим его вам предложить.
Беру 2 алюминиевых или эмалированных бака одинакового объема (до 20 л.). В один кладу мелко измельченное промытое
Свойства маточного молочка
По внешнему виду маточное молочко похоже на сметану молочно-белого или кремового цвета со специфическим приятным ароматом и слегка жгучим кисло-сладким вкусом. Кислотность - ph 3,6-4,5. Высушенное вещество мало отличается по своим свойствам от натурального.
Маточное молочко - секрет глоточной и верхнечелюстной желез ульевых (нелётных) рабочих пчёл в возрасте от 5 до 15 дней, предназначенный для кормления матки в течение всей её жизни и маточных личинок ( один маточник содержит 200-300 мг. маточного молочка).
Получение маточного молочка основано на удалении из маточников маточных личинок и отборе молочка. Методы не отличаются от тех, что используют при искусственном выводе маток. Создают семьи-воспитательницы, и, отобрав из них маток, дают маточные личинки на воспитание. Перед запечатыванием маточников их отбирают, разрезают по длине, удаляют